Pos

GOWES SANTAI SAMBIL BOTRAM CILEUNGSI - BANDUNG VIA JONGGOL

Gambar
Kegiatan rutin setiap sore selama 2 minggu terakhir adalah hunting artikel dari mbah google dengan keyword gowes ke Bandung, entahlah begitu ingin mendapat banyak pencerahan dari para pakar gowes yang sudah terbiasa dengan touring sepeda jarak jauh, sharing tentang rute, perlengkapan apa saja yang harus disiapkan dll… sampai pada satu sore menemukan artikel dari sebuah blog (lupa nama bloggernya),bro yang satu itu nekad gowes berdua ke Bandung dan teman gowesnya itu hanya bermodalkan sepeda single gear…single gear bro, kebayang di tanjakan seperti apa???pada akhirnya dengan sejuta pertimbangan memantapkan hati untuk melaju gowes sendiri dari Cileungsi ke Bandung, rencana itu harus terlaksana weekend pertama bulan November ini ,form cuti pun segera diajukan buat jaga2 kalo kecapean di hari seninnya. Persiapan dimulai dengan b2w setiap Selasa - Kamis selama dua minggu, dan tentunya ijin sama istri tercinta supaya lancar dijalannya. Sehari sebelum gowes belum banyak persiapan yang dilaku…

Trip to Ciater Part 2 “gowes balas dendam dan galau seorang jones”

Gambar
Orang melakukan sesuatu pasti punya alasan, atau paling nggak ada motivasi tersendiri yang mendasari orang berbuat A atau B, yeah...everything happen for a reason. Gue pernah melewati fase hidup dimana hidup gue hanya ada kerja dan libur dan libur gue cuma gue isi dengan gowes. Ada dua alasan kenapa gue cuma melakukan itu, yang pertama karena gue jomblo, yang kedua gue dendam, dendam kesumat akan kegagalan gowes pertama gue ke Ciater, gue pikir dendam gue positif sehingga bisa menghasilkan energi dan semangat luar biasa untuk melakukan suatu hal sebagai pembuktian atau pembalasan.

Cinusa, Minggu 1 Desember 2013

Jadi jones memang serba ga ngenakin, apalagi untuk seseorang yang sudah terbiasa dengan ada pasangan, pagi ini gue libur dan kembali dengan aktivitas rutin gue . Gue berencana mau bawa neng preti mengulang trip gowes ke Ciater, setelah kegagalan trip gowes yang pertama yang penuh drama, gue pengen balas dendam dan membuktikan kalo gue sanggup menaklukan semua tanjakan menuju C…

11 JANUARI

Gambar
Sebelas Januari Bertemu
Menjalani Kisah Cinta Ini
Naluri Berkata Engkaulah Milikku
Bahagia Selalu Dimiliki
Bertahun Menjalani Bersamamu
Kunyatakan bahwa Engkaulah jiwakuAkulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu

Pernahku Menyakiti Hatimu
Pernah kau melupakan janji ini
Semua Karena kita ini manusia

Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu

[Chorus:]
Kau bawa diriku
Kedalam hidupmu
Kau basuh diriku
Dengan rasa sayang
Senyummu juga sedihmu adalah Hidupku
Kau sentuh cintaku dengan lembut
Dengan sejuta warna


Sempat menjadi hits di tahun 2007, lagu ini merupakan titik awal gue menyukai band GIGI, sedikit informasi, 11 Januari ternyata merupakan tanggal pernikahan Armand Maulana (Vocalis Band GIGI) dengan Dewi Gita, pasangan seleb yang jauh dari gossip miring dengan usia pernikahan mereka yang sudah cukup lama, dari tahun 1994 lho...hmmm pasangan teladan nih, gue kayaknya ga nolak kalo bisa nikah di tanggal yang sama, biar ada soundt…

Trip to Ciater Part 1

Gambar
Passion...apa itu passion? Dulu gue mengartikan passion dalam banyak hal, dalam masakan itu ibarat garam, dalam lagu passion seperti melodi, atau sesimple cemilan yang menemani saat perjalanan jauh yang membosankan. Kita memang bisa melakukan sesuatu tanpa passion sekalipun, tapi rasanya akan hambar, plain…lempeng aja, ngomong-ngomong soal passion, gue sempet melewati masa masa hidup yang bingung saat ditanya, apa passion gue? dan dalam pencarian gue tentang apa passion gue, gue mulai dengan membuat list, pertimbangan usia, budget, tingkat ke-fun-nan dll, sampai gue lupa kalo passion itu dari hati, saatnya gue tanya hati gue…..dan gue tau jawabannya, gue suka kebun teh, gue suka berlama-lama menikmati jalan yang menurut gue keren…yupz gue tau gue butuh sepeda buat menjelajahi tempat tempat asyik dengan santai, so…berangkatlah gue ditemani temen gue sebut saja dia SAIDIH ke toko sepeda dengan nama DBS ada di kawasan Sentra Eropa Kota Wisata Cibubur, tapi sayang hari itu sepeda yang gu…

My Story About Lembang

Gambar
 Gue ga gampang suka ketika masuk ke daerah baru, setiap kali gue menginjakan kaki di kota/daerah baru gue bisa langsung ambil keputusan gue suka atau enggak dengan kota tersebut, seperti gue lebih memilih Bogor daripada Bekasi, atau first sight gue dengan Garut yang memukau mengalahkan Tasik dan Ciamis, lebih suka Malang daripada Surabaya, atau tanpa perbandingan apapun, gue suka yogyakarta, gue ga terlalu suka Cirebon, ooops jd keterusan, dan ngomong-ngomong tentang kota/daerah....Lembang…..ngeh dengan nama daerah ini dari kecil, jamannya belum sekolah, karena ada ibu dan saudara dari suami adiknya emak gue yang asli orang sana, kalo dulu dengar Lembang itu yang terbayang, kembang kol, tomat yang segar dan gede atau kaktus, semuanya adalah oleh oleh kalo berkunjung atau di kunjungi orang Lembang, jaman jaman bahagia sederhana cukup dengan main kelereng, main layangan atau guyang (berenang) di sungai, sampai kulit gue jadi eksotis, anehnya keeksotisannya bertahan samp…

Gowes Curug Cigentis with CVC

Gambar
Sebulan lebih gue menikah, rasanya masih seneng-senengnya ketemu istri yang hanya tiap weekend aja, jadi weekend adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu dan pasti pulang ke Bandung mau hujan atau badai sekalipun. Bulan Februari ini gue lihat kalender ada tanggal merah, tanggal 19 Feb hari Kamis, yes...cocok buat malem jumatan nih....eiits tapi CVC mau ada event mayan besar, arrrgh jadi dilema...ohya apa itu CVC?? CVC( CyclingVictory Community) adalah grup gowes di tempat kerja, dari terbentuk sejak 9 November 2014, gue belum pernah ikut gabung gowes rutin mingguan karena selalu bentrok dengan jadwal pulang, ngurusin persiapan nikah lah, urusan kerjaan yang memang puncak sibuk2nya juga, sampai nikah udah, kerjaan beres masih belum ikut gowes bareng juga...goweser macam apa gue?fix gue harus ikut event ini, treknya juga menantang, ke curug (air terjun) Cigentis Karawang bro!!! gue googling tempatnya pecah beud, ini bisa jadi satu pengalaman pertama gue gowes ke curug. Dari mbah googl…